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갈치조림 황금레시피 누구나 따라 할 수 있는 초보 음식초보맘의 일상팁 2023. 4. 18. 15:05반응형
안녕하세요 부엉돼지 입니다!
너무 오랜만에 포스팅을 하려니 설레네요!
다시 블로그를 열심히 만들어 보려고 합니다.
저는 요리를 그렇게 좋아하진 않지만!
한번 시작하면 열심히? 할려고 해요 ㅎㅎㅎㅎ
오늘은 갈치조림 소스로 갈치조림 만들어 보려고해요!!
소스가 필요하실 수 있으니
소스도 따로 적어 놓긴 할게요!~~
저는 오늘은 좀 귀찮아서 소스를 샀어요!!!!
소스 필요하신 분들을 위해 소스 공개합니다!
(이맛이랑 달라요!! 저만의 갈치조림 소스 ㅋㅋ)고춧가루 2스푼/다진마늘 1큰술/진간장3큰술/국간장2큰술/참치액(까나리액젓,멸치액젓 대체 가능!2큰술/생강술(미림)3큰술/후추 3번 털기
갈치가 세상에 1+1 인거예요!!그럼 사야죠 ㅋㅋㅋㅋ그래서
갈치조림 해야지~ 싶어서 바로 샀지요!
재료 : 감자 작은거 6개 (큰걸로 2개대체 가능) / 대파/양파1개/무우/갈치
소스는 만들어 놓으셨죠? 아니면 저처럼 사셔도 되어요!무는 깔아 줘야 하니 이런 모양으로 잘라 둡니다!
양파,감자도 먹기 좋게 짤라 두어요!
저는 대파는 자주 먹는게 아니라서 (은근 살림꾼이면서 아닌것 같은…ㅋㅋㅋ)
대파를 잘라서 냉동보관해요!
엄청 편하고 간편한! 대파,고추 다 이렇게 간직해요이제 생선 손질을 해볼까요??
갈치옆에 지느러미는 잘라 주고요 싹뚝
칼을 세워서 비닐을 벗겨줘요~
깨끗하게 안벗겨도 되고 그냥 어느정도? 만 해주셔도되요
이젠 내장을 걸러냅니다!
이렇게 내장이 보이는것들은 손을 넣어서 다 빼내줍니다 ㅋㅋㅋ은근 희열이 있지요
으 드러워!! 이런걸 먹을 수 없죠
소스뒤에 보면 무를 깔고 갈치 올려서 하라는데 저는 무를 먼저 깔아서 7분간 삶아줄거예요
무를 넣고 7분정도 삶아 준뒤
갈치를 넣을때 양파와감자 같이 넣어주시고 소스도 함께 넣어주세요!
그리고 저는 물이 좀 많아서 확 졸일거랍니다.한강이쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 졸일테니 걱정마세요
저는 45분 50분 졸였어요! 물이 많아서 ㅋㅋ
다른분들은 감자만 익으면 드세요!짜자잔! 이렇게 맛난 갈치조림이 완성되었습니다!
저희집은 이렇게 단촐하게 반찬을 많이 놓고 먹지않아요!
남편미안~
좀 매콤하게 되어야하는데 물을 많이넣었더니 달달하게 되었네요!
소스를 사셔서 하시는 분들은 물 200ml
황금레시피 보고 하시는 분들은 물 500ml 만 넣어서 졸이세요!!
오랜만에 포스팅인데 어떠셨나요! 포스팅하면서 팝콘먹으면서 올립니다!
이제 자주 찾아올게요!
감사해요~반응형'초보맘의 일상팁' 카테고리의 다른 글
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