초보도 가능한 두부김치 만들기 /목살두부김치/제크프라페
안녕하세요 부엉돼지예요!

오늘은 두부김치를 만들어먹고 제크에 프라페도 해먹었어요!!!
두부김치 맛나게 초보도 가능한 요리법을 알려드릴게요!!
두부김치 준비물!
목살 3장
설탕 반수저
고춧가루 1수저 반
다진마늘 한수저
물 100ml
양파 4분의1
청양고추 1개
대파 4분의 1
참기름 2큰술
진간장 3큰술
두부 1모
김치 한컵
만드는법!!
1. 후라이팬에 목살 3장을 구워 줍니다. 굽다가 기름이 안나와서 식욕유를 조금 둘러둡니다
2. 설탕 반수저를 넣고 구워줍니다.
3. 물을 100ml 넣어주고 고춧가루,간마늘,간장을 넣고 끓여줍니다.
4. 양념이 잘 배면 김치를 넣어 줍니다.
5. 양파,각종야채를 넣고 볶아줍니다.
6. 대파,고추를 넣고 불을 바로 끄고 그 온기에 볶아줍니다.
7. 접시에 두부+김치를 담고 깨소금을 뿌려준다
8. 먹는다
너무 쉽지요????? ㅎㅎㅎ
만든 사진으로 보여드릴게요!

저희집 김치가 좀 매워서 그런지 맵게 되었네요 !!!!


귀여운 저희 고양이도 보입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키키키

두부는 데치지 않고 그냥 바로 먹었답니다~
너무 맛있어서 ! 순삭했어요 ! ㅎㅎㅎㅎ
그리고 이제 제크로 만든 프라페 입니다.
프라페 준비물
제크
바나나
쿠크다스
치즈
만드는법
1.제크 과자를 다 펴준다
2.치즈도 4조각으로 잘라서 올려준다
3.바나나도 잘라서 올려주고 쿠크다스도 올려준다
4.먹는다
정말 쉽고 간편하고 맛있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ









와인 안주로 정말 좋구요! 그리고 먹다가 질리면 쿠크다스 따로 먹어도 맛나요
기호에 맞춰서 초코를 올리거나 딸기로 올려서 드셔도됩니다~~~
오늘도 좋은하루 맛난거 많이 드세요~
